Простой и быстрый рецепт: Пышные беляши на кефире

50

Рецепт меня покорил сразу, как только увидела его в интернете. Не получается у меня дрожжевое тесто для пирожков, а дети часто просят их испечь. Оказывается, пышные беляши можно сделать и из теста на кефире: оно всегда удачное – и не нужно ждать, пока поднимется.

Ему достаточно дать время полежать, пока делаем начинку – и все, приступаем к выпечке. Пышные беляши на кефире получаются невероятно вкусными, сочными – объедение. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару: но и на другой день (если останутся) будут мягкими и вкусными.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• 250 миллилитров кефира;
• одно куриное яйцо;
• половина чайной ложки соли;
• половина чайной ложки соды;
• одна столовая ложка сахарного песка;
• 20 миллилитров растительного масла;
• 400-420 грамм пшеничной муки.

Начинка:
• 400 грамм любого мясного фарша;
• одна головка репчатого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• половина чайной ложки соли;
• черный молотый перец – по вкусу;
• две столовых ложки кефира.

Как приготовить пышные беляши на кефире:
В глубокую миску вливаем кефир (комнатной температуры), вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Полученную массу оставляем на столе, минут на 5-10: кефир должен погасить соду. Затем вливаем туда же растительное масло (без запаха), размешиваем. Всыпаем к остальным ингредиентам просеянную через сито пшеничную муку, замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.

Продолжение на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник